Home |  Download |  Sitemap |  Kontakt |  Impressum |  Login
14. September 2017 um 19.30 Uhr

Vortrag im Heimatmuseum Nossen: Die Feuerwehr Siebenlehn

Frau Marlen Koch, eine ehemalige Ursiebenlehnerin, stellt in einem interessanten Lichtbildervortrag die Geschichte der Siebenlehner Feuerwehr aus den Anfängen des 20. Jahrhunderts vor.

Ort: Vortragrsaum des Heimatmuseums Nossen, Freiberger Str. 20 (Eingang Hofseite)

Eintritt: € 3,-

22. September 2017

Wir suchen Helfer für den Aufbau der Erntegaben für das Erntedankfest

Liebe Leser dieser Zeilen,

am 24. September feiern wir in Nossen das Erntedankfest mit einem ökumenischen Gottesdienst um 14.00 Uhr in der Nossener Kirche.

Schon am Freitag, den 22. September bauen wir die Erntegaben für das Erntedankfest auf und wir sind dankbar für alle Helfer, die uns dabei unterstützen! Es soll um 09.00 Uhr losgehen, Sie können aber auch zu einem anderen Zeitpunkt dazukommen. Mittags wollen wir fertig sein.

Da in diesem Jahr im Programm im Anschluß die Kartoffel im Mittelpunkt steht, wäre es natürlich sehr sehr schön, wenn bei den Erntegaben auch einige Kartoffeln dabei wären und vielleicht auch welche aus dem eigenen Garten. Das wäre ganz passend und darüber würden wir uns sehr freuen!

Seien Sie herzlich zu allen Terminen rund um dasd Erntedankfest eingeladen!

7.-10. September 2017

Luther-Ausstellung in der Kirche Nossen

Joachim Winkler, Religionslehrer, Gemeindepädagoge und Bezirkskatechet aus Lobsdorf, hat eine interessante, aufschlussreiche und unterhaltsame Lutherausstellung erstellt. Sie spricht nicht nur Erwachsene an, sondern ist mit ihrer besonderen Pädagogik und dem Bezug zu Sprichworten, Erfahrungen und ihrer Lebensnähe auch für Kinder und Schüler geeignet. Die Ausstellung ist täglich aber zu verschiedenen Zeiten geöffnet.

Donnerstag (07.09.) und Freitag (08.09.): 14.00 bis 17.00 Uhr
Samstag (09.09.) und Sonntag (10.09.): 11.00 bis 17.00 Uhr

13. bis 17. November 2017

Jugendwoche in der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Nossen

In der Woche vom 13.-17.11. findet eine Jugendwoche in Nossen statt. Studierende der Ev. Hochschule Moritzburg gestalten diese aus. Nähere Informationen zu diesem Projekt erhalten wir demnächst.
Fest steht, dass sich die Jungen Gemeinden entschieden haben diese Woche mit einem Jugendgottesdienst abzuschließen. Dieser besondere Gottesdienst findet am 17.11. um 19.00 Uhr in der Stadtkirche Nossen statt. Dazu laden wir schon jetzt herzlich ein!

Apfelsaftaktion

Auch in diesem Jahr sammeln die Jungen Gemeinden der Region Äpfel, um diese pressen lassen zu können. Der Saft wird dann in 5l - Boxen verkauft (voraussichtlich ab November). Mit dem Erlös werden Projekte unserer Jugendarbeit unterstützt. Bitte melden Sie sich in Ihrem Pfarramt, wenn die Jungen Gemeinden bei Ihnen Äpfel ernten dürfen.

30. und 31. Oktober 2017

Luthernacht für Kinder in Reinsberg

"Komm mit auf eine Herzensreise der besonderen Art. Zusammen mit Martin Luther wollen wir auf Tour gehen und entdecken, was unser Herz glücklich macht. Auf Dich warten spannende Geschichten, kreative Aktionen, eine tolle Gemeinschaft und eine erlebnisreiche Übernachtung im Pfarrhaus. Sei dabei und melde Dich bis zum 15.10.2017 bei Frau Heidrich, Frau Reglitz, Herr Fischer oder im Pfarramt an."

Unterkunft: Pfarrhaus Reinsberg
Zeit: 30./31.10.2017
Beitrag: 5€

Anmeldezettel gibt es demnächst bei den Mitarbeitern der Kirchgemeinden.

29. Oktober 2017

500 Jahre Reformation - Das besondere Konzert

Herzliche Einladung zur Wiederaufführung des in Dresden entstandenen Großen romantischen Oratoriums von Ludwig Meinardus (1827-96) „Luther in Worms“ , op. 36 in der Dresdner Kreuzkirche am 29. Oktober um 17:00 Uhr. Ausführende: 7 Solisten, Großer Chor der Singakademie Dresden, Bachchor Eisenach, Singakademie Cottbus Philharmonisches Orchester des Staatstheaters Cottbus, Leitung: Prof. Ekkehard Klemm.
Das Oratorium thematisiert in romantisch-dramatischer Form die überlieferten Ereignisse bis hin zum Reichstag zu Worms, wo Luther vor dem Kaiser sich weigerte, die reformatorischen Schriften zu widerrufen („Hier stehe ich, ich kann nicht anders…“). Auf dem Rückweg von Worms nach Wittenberg wurde Luther in Schutzhaft nach Eisenach auf die Wartburg entführt.
Karten zu 20 €, 17 € erm. 14 € erm. über ticket@singakademie-dresden.de oder über www.reservix.de
Sänger/innen aus der Kantorei oder Kurrende, die den landeskirchlich geförderten Weiterbildungs-Rabat (5,- €) in Anspruch nehmen möchten, bestellen die Tickets bitte bis zum 1. 10. über den Kantor.
Kostenloser Einführungsvortrag zum Werk: 15:00 Uhr Mauersberger-Saal , Haus an der Kreuzkirche durch Prof. Dr. habil. Matthias Herrmann in Zusammenarbeit mit der Ev. Akademie Meißen.

Herbst 2017

Informationsveranstaltungen zur anstehenden Strukturreform

In der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen findet gegenwärtig eine Strukturreform statt, die tiefgreifende Veränderungen bewirken wird. Sie können sich in den angehängten Dateien über Termine von Informationsveranstaltungen kundig machen.

PDF-Datei zur Strukturreform

Ein neuer Kinderkirchenbote!

Dieser Kinderkirchenbote wurde von unserem neuen Gemeindepädagogen Jens Fischer erstellt und enthält viele Informationen zur Christenlehre und vielem mehr. Schaut mal rein!

Kinderkirchenbote

Die Junge Gemeinde im Internet

Unter dem untenstehenden Link können Sie / könnt Ihr Euch über die Veranstaltungen der Kinder- und Jugendarbeit der Kirchgemeinden informieren. Auch für das smartphone geeignet!

Super Seite! Danke an alle, die sie erstellt haben!

jodgeh.blogspot.de

Schrift größer © 2017 kirche-nossen.de