Home |  Download |  Sitemap |  Kontakt |  Impressum |  Login

Infos aus der Kinder- und Jugendarbeit der Region

Ein großes Dankeschön:
Vieles was in unserer Kinder- und Jugendarbeit passiert, wäre ohne ehrenamtliches Engagement nicht denkbar. Ein herzliches Dankeschön an alle, die zum Gelingen der Jungen Gemeinden, der Kindersingewochen, der Luthernacht, der Kindergottesdienste oder Christenlehrevertretungen im Jahr 2017 beigetragen haben. Jeder Beitrag war auf seine Weise ein Segen für unsere Gemeinden.

Familiengottesdienste im Advent
1. Advent: 10.00 Uhr Siebenlehn
10.00 Uhr Dittmannsdorf
3. Advent: 10.00 Uhr Nossen

Weihnachtsmarkt Nossen
Am Wochenende des 3. Advent findet in Nossen der alljährliche Weihnachtsmarkt statt. Auch unsere Jungen Gemeinden beteiligen sich wieder mit einem Stand hinter der Kirche. Frische Waffeln, Kinderpunsch, Glühwein und Bratwurst wird es im Angebot geben. Der Erlös wird für die Jugendarbeit eingesetzt.

Lobpreisgottesdienst in Hirschfeld
In der Gemeinde Hirschfeld gab es den Impuls an einem Sonntag einen Lobpreisgottesdienst zu feiern.
So findet am 28.01.2018 um 10.00 Uhr ein solcher Gottesdienst in Hirschfeld statt. Herzliche Einladung.

Herzliche Einladung zur Kindersingewoche 2018 in Siebenlehn
Während der Kindersingewoche vom 13.-18.2.2018 wird ein Musical zu einer biblischen Geschichte inhaltlich und musikalisch erarbeitet. Du wirkst dabei als Teil des Chores, als Solist oder als Schauspieler mit. Neben der Probenarbeit beschäftigen wir uns mit der biblischen Geschichte. Dabei stehen spannende Aktionen, Spaß und Gemeinschaft im Vordergrund. Am Ende der Woche führen wir das Musical vor einem begeisterten Publikum in Siebenlehn auf. Jedes Kind ab der 1. Klasse kann an dieser besonderen Woche teilnehmen. Anmeldezettel gibt es bei Frau Heidrich, Herr Reuther oder Herr Fischer.

3.-7.4.2018 Konfi- und JG-Rüstzeit in Deutschenbora
28.4. 2018 Gebetsnacht Nossen
11.-13.5.2018 Pilgerwochenende

Es grüßt Euch herzlich aus Nossen
Jens Fischer

Die Diakone Holger Richter & Johannes Albrecht laden herzlich ein zu einer Reise nach Jordanien: 9 Tage JORDANIEN Bildungs- und Begegnungsreise Biblisches und nabatäisches Kulturland

Mit der Bibel in der Hand gemeinsam JORDANIEN entdecken. Wer möchte das nicht gern? Kommen Sie vom 13. bis 21. Oktober 2018 mit auf eine ganz besondere Reise und machen Sie mit uns unvergessliche Entdeckungen und Erfahrungen. Jordanien ist ein klassisches Reiseland, wer es besucht, ist überrascht und bald auch fasziniert von den kontrastreichen Landschaften, von den kulturhistorischen Reichtümern, vom Nebeneinander verschiedener Religionen und Volksgruppen. Orte, die im Alten und Neuen Testament genannt werden, finden Sie in Jordanien wieder: Gerasa, Berg Nebo, Festung Machärus, Kreuzfahrerfestung Kerak, das Wadi Rum, die Nabatäerhauptstadt Petra, Akaba am Roten Meer u.a.m.

Die Reise beginnt mit dem Abflug von Berlin-Tegel nach Amman. Die Unterbringung erfolgt während der Rundreise in landestypischen Mittelklasse-Hotels bei Halbpension und eine Nacht in einem Wüsten Camp. Der Preis wird im Laufe des Dezember 2017 bekannt gegeben und ist bei Holger Richter bzw. bei der ReiseMission abrufbar und liegt dann auch in Form von Flyern in den Gemeinden unseres Kirchenbezirkes aus.

Infos & Anmeldung und weitere Rückfragen zu der Reise an: Diakon Holger Richter, Siedlerstraße 10, 04668 Grimma, Tel.: 0341-308541-22.
Anmeldeschluss ist der 13.06.2018

ReiseMission, Jacobstraße 10, 04105 Leipzig,
Tel.: 0341 308541-17 Fax: 0341 308541-29
info@reisemission-leipzig.de www.reisemission-leipzig.de

Ein neuer Kinderkirchenbote!

Dieser Kinderkirchenbote wurde von unserem neuen Gemeindepädagogen Jens Fischer erstellt und enthält viele Informationen zur Christenlehre und vielem mehr. Schaut mal rein!

Kinderkirchenbote

Die Junge Gemeinde im Internet

Unter dem untenstehenden Link können Sie / könnt Ihr Euch über die Veranstaltungen der Kinder- und Jugendarbeit der Kirchgemeinden informieren. Auch für das smartphone geeignet!

Super Seite! Danke an alle, die sie erstellt haben!

jodgeh.blogspot.de

Schrift größer © 2017 kirche-nossen.de