Home |  Download |  Sitemap |  Kontakt |  Impressum |  Login
Christenlehre

Die Christenlehre ist Teil der christlichen Unterweisung, die die Kirchgemeinde für Ihr Kind (1. bis 6. Schuljahr) anbietet. In der Christenlehre steht das kindgerechte Erzählen biblischer Geschichten im Mittelpunkt. Es geht anhand dieser Geschichten um Lebensfragen, so wie sie die Kinder selbst erleben und bedenken und fassen können. Die Themen und Geschichten werden methodisch vertieft. Die Christenlehre unterscheidet sich vom Religionsunterricht in der Schule dadurch, dass hier der Bezug zur Kirchgemeinde deutlicher im Mittelpunkt steht und die Kinder in das Leben der Kirchgemeinde hineinwachsen. Außerdem baut der Konfirmandenunterricht (dann ab Klasse 7) auf der Christenlehre auf.

Die Christenlehre wird vom Gemeindepädagogen gehalten und findet derzeit in Nossen und Deutschenbora statt.
Schrift größer © 2017 kirche-nossen.de